首页
集团概况
工作动态
党建园地
重点企业
集团概况
您所处的位置:首页 > 工作动态
武进经发集团召开领导班子思路研讨会 谋划2021年工作举措

发布日期:2021-01-19  来源: 字号:

  2021年1月16日,武进经发集团领导班子召开工作思路研讨会,区国资办相关领导、集团领导班子及部门负责人参加了会议,会议由总经理何雪峰主持。

  研讨会上,各分管领导结合分管工作,开展了一场关于集团“十四五”发展和2021年工作任务的“头脑风暴”,大家谈思路、列举措、提建议、话发展,坦诚布公、集思广益,进一步强化了找差距、抓落实的责任担当,为实现集团高质量发展凝聚共识。

  集团总经理何雪峰围绕工作角色转换、集团经营管理工作重点要点及分管工作的推进与提高三个方面,着重对解放思想、增强市场化经营理念,科学分解目标任务,加大人才培养与引进力度,整合集团内部供求、延伸产业链,政府性商业模式的构建与优化等工作与参会人员进行了交流和分享。

  国资办副主任沈彬、王伟国对本次研讨会给予了充分肯定,表示本次研讨会做到了“两个零距离”,即领导层交流零距离,集团与财政交流零距离,并就如何防范风险,如何将劣势变优势,如何完善公司法人治理结构,如何压降融资成本、全面控制负债总量等方面对集团发展提出了具体要求。

  董事长、党委书记李建平在讲话中表示,本次研讨会非常成功,各位分管领导立足大局、结合本职,有思考、有举措,达到了预期的效果,并对国资办领导给予集团的充分肯定表示感谢。同时结合当前形势,紧扣国家、省、区相关文件精神,提出了集团2021年工作总目标。

  他强调,2021年是集团五年规划第一年、管控体系重塑年及党建引领强化年,要坚持新发展理念、立足新发展阶段、融入新发展格局,统筹谋划好四个方面工作:一是坚持人才是第一资源,坚持人才强企战略。要以习总书记提出的国有企业领导干部“二十字”标准提升班子水平;要加强专业性人才及混合性人才培养;要通过针对性的内外训相结合,常态化培养与长期考察结合的方式加大年轻干部培养力度,为集团高质量发展奠定坚实的人才基础。二是提高政治站位、坚持党的领导。要完善党委会议事制度、研究确定好党委会前置议事清单;要坚持党建与业务同频共振,建好特色支部,发挥好支部战斗堡垒作用;要坚持党要管党从严治党,压实好“两个责任”,涵养政治生态。三是做好顶层设计,在战略管控上抓落实。要科学分析经济指标,确定集团2021年经济目标;要强化组织能力,有序推进多维协同管控体系,实行专班制;要通过积极探索混合所有制改革及超额利润分成机制,搞活商业竞争类企业;要强化考核,落实责任。四是加大风险防控。要研判政策、创新方式,确保现金流周转有序;安全生产常抓不懈,以防发生安全生产事故;要注重法务审核,杜绝合规风险;要加强内部审计,坚持服务与监督并重,以促进提高企业经营管理水平为目标。

苏ICP备15009455号
Copyright (C) 2007 Corporation All Rights Reserved.版权所有 江苏武进经济发展集团有限公司